재료:닭봉1팩,닭날개 1팩,맛간장3술,굴소스1술,설탕1술,다진마늘2술,맛술2술,후춧가루,우유
튀기지 않고 오븐에 구워 더 건강한 엄마표 간장닭구이에용^^
요거이 지방이 없고 콜라겐이 많은 부위라 다이어트 걱정 없이 먹을수 있어서 더 좋답니다 ㅎㅎㅎ
닭날개를 한입 쫘악!!!
흐미나 맛나는거 ㅋㅋㅋ
요거 바람에 또 랑구랑 맥주 한꼬프 했답니다
닭날개랑 닭봉은 깨끗이 씻어서 우유에 30분 가량 재어 놓아요
청주나 소주도 많이들 이용하시는데 여우는 우유로 하는게 냄새제거에 젤로 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
큰 대접에 분량의 양념을 넣고 잘 섞어준다음
여우 입에는 간이 맞는데요~~
울 랑구는 좀 짜다고 하네요
싱겁게 드시는 분은 간장을 두 스푼만 하세용^^
마늘은 좀 굵게 다져서 넣어줍니다
그럼 구운 마늘이 씹히면서 더 맛나욤^^
우유에 제운 닭은 우유를 걸러내고 후춧가루와 로즈메리나 바질을 넣고 20분가량 밑간해 둡니다
이제 재운 닭고기를 양념그릇에 투하~~~
조물조물 잘 재워 놓아요~~~(30분 정도)
오븐은 200도로 예열해주고 오븐팬에 제운 닭고기를 올립니다
양념은 넉넉하게 뿌려주세요^^
예열된 오븐에서 20분 구워주고 꺼내서 뒤집어준후 다시 20분 구워줍니다
다구워준후 색이 좀 덜 났다 싶으면 190도에서 10분 가량 더 구워주면 되어요^^
여우는 10분 더 구워준 모습이에요 ㅎㅎㅎ
오븐 사양은 집집마다 다르니 봐가면서 구워주세용^^
이 노릇한 자태를 그냥 지나칠수 없어서
랑구랑 또 한병의 맥주를 비웠다는 전설이 ㅋㅋㅋ
요즘 먹거리때문에 걱정들 많으시잖아요~~~
집에서 이렇게 만들어 주면 아이들 너무 좋아할거에요
물론 남편들도 좋아하겠죠 ㅋㅋㅋ
여름이 끝나고 이시점에 만들어 가을맞이 멋지게 해보시는건 어떨까요~~~
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