동그랑땡으로 만든 피자토스트
피자 토핑에 들어갈 동그랑땡입니다.
잘게 설어주세요!!
명색이 피자 토스트 니깐 소스는 있어야 겠죠?
피자 소스 통조림이 다행이 냉장고에 있었서 살작 올리브유두르고 볶았주었답니다.
없으면.....
소스 만들기 : 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 볶아 말개지면 토마토케첩을 넣고 약한 불에 한참 끓여 신맛을 날린다.
케첩과 양파가 잘 어우러지면 육수를 붓고 월계수잎을 넣어 걸쭉해지도록 끓여 소금, 후춧가루로 간하면 됩니다.
소스 볶다가 토핑으로 들어갈 동그랑땡을 투하시키고
볶아 주세요!!
넘 간단한 피자 토스트입니다.
팬에 버터를 두르고 토스트를 살짝 구워줍니다.
동그랑땡 토핑을 넣고
토스트 위에 올려 줍니다.
피자치즈를 올려 줍니다.
팬에 굽지 마시고
바로 전자렌지에 30초만 돌려주면
바삭바삭한 토스트피자 치즈가 만들어 집니다.
냉장고에 야채가 없어서 넣지 못했지만
한끼 식사로 든든한 피자 토스트였습니다.
토스트 한개랑 커피한잔 마시고
행복한 하루 시작합니다.
'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글
한번 맛보면 멈출수 없는맛- 닭날개 마늘간장소스구이 (0) | 2012.09.01 |
---|---|
세가지맛 계란말이^^ (0) | 2012.09.01 |
美 전문가, 고기 잘 굽는 요령 제시 (0) | 2012.07.24 |
붉은 보약 홍합 (0) | 2012.06.26 |
일년 열두달 제철음식 달력 (0) | 2012.06.26 |