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한국인이 꼭 먹어야 할 10대 밥상

vincent7 2012. 5. 4. 17:41

한국인이 꼭 먹어야 할 10대 밥상

1. <마늘>.....암 예방

하루 반쪽 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 예방.

 

2. <콩>.....당뇨병 예방
ㅇ 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승 억제.

 

3.<고등어>.....심장병 예방
ㅇ 주 2회 섭취 , 불포화 지방산이 혈액 청정.

 

4.<호두>....노화 억제
ㅇ 하루 1개 비타 민 E가 노화억제, 무병장수.

 

5.<부추>.....활성산소 해독
ㅇ 베타카로틴이 노화원인인 활성산소 발생 억제.

 

6.<보리>.....정력증강
ㅇ 최고의 자연식 강장제 말초신경 활동정지 기능 향상.

 

7.<버섯>.....다이어트
ㅇ 칼로리는 낮고 포만감을 느끼는 식이 섬유가 과식 억제.

 

8.<김>.....시력보호
ㅇ 비타민 A가 시력보호, 야맹증 예방.

 

9.<달걀>.....두뇌개발
ㅇ 노란자에 든 뇌의 먹이 레시틴이 기억력 증진.

 

10.<풋고추>.....면력강화
ㅇ 하루 2개 비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진 .

 

 

양파의 놀라운 10대 효능


1. 양파는 혈액속의 불필요한 지방과

콜레스테롤을 녹여 없앤다.
   그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.


2. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다.

   그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.


3. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도

뛰어나 당뇨병을 예방한다.


4. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜

신장병을 예방 치료한다.


5. 양파는 간장의 해독작용을

강화시키는 그루타치온이 많다.


6. 양파는 눈의 각막이나 수정체가

흐려지는 백내장을 예방한다.


7. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여

살균, 살충 효과를 낸다.


8. 양파는 살균력이 뛰어나

항패혈증 약이라고도 불리는데
   습진이나, 무좀 등에도 아주 좋다.


9. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을

해독 분해시켜 체외로 배출시킨다.


10. 양파는 칼슘과 철분의 함양이 많아

간장효과를 돋우는 역할을 한다.


* 양파는 날것이나 굽거나, 튀기거나, 삶거나, 말리거나,

해도 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.