[재료]
달래1단, 양파1/2개
간장2T, 고추가루1/2T, 매실액1/2T, 참기름 1/2t, 깨소금 약간
1. 달래는 깨끗이 씻어 손질한 후 5~6cm 정도 길이로 썰어 주세요
2. 양파는 곱게 채 썰어 주시구요
3. 분량의 양념장을 미리 섞어 준비해 주세요
고추가루에 양념이 잘 스며 들어야 무쳤을때 색도 예쁘고
맛도 더 좋답니다
4. 양파와 달래를 잘 섞고 준비된 양념장에 잘 버무려 주세요
5. 숨이 죽지 않게 빠르게 휘리릭~ 골고루 살살살 무쳐 주시면 완성입니다!!
'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글
붕장어의 요리 및 효능 (0) | 2011.10.18 |
---|---|
얼큰한 해물짬뽕탕 (0) | 2011.03.15 |
야채 계란 찜케이크 (0) | 2011.03.15 |
빈혈에 좋은 달래전 (0) | 2011.03.15 |
먹거리 種類別 效果 (0) | 2011.02.19 |