사랑방/즐거운 요리

봄 향기 가득 넣은 달래무침

vincent7 2011. 3. 15. 16:33

 [재료]

달래1단, 양파1/2개

 간장2T, 고추가루1/2T, 매실액1/2T, 참기름 1/2t, 깨소금 약간


 

 1. 달래는 깨끗이 씻어 손질한 후 5~6cm 정도 길이로 썰어 주세요

 

2. 양파는 곱게 채 썰어 주시구요

 

 3. 분량의 양념장을 미리 섞어 준비해 주세요

고추가루에 양념이 잘 스며 들어야 무쳤을때 색도 예쁘고

맛도 더 좋답니다

 

 4. 양파와 달래를 잘 섞고 준비된 양념장에 잘 버무려 주세요

 

 5. 숨이 죽지 않게 빠르게 휘리릭~ 골고루 살살살 무쳐 주시면 완성입니다!!

 

'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글

붕장어의 요리 및 효능  (0) 2011.10.18
얼큰한 해물짬뽕탕  (0) 2011.03.15
야채 계란 찜케이크  (0) 2011.03.15
빈혈에 좋은 달래전   (0) 2011.03.15
먹거리 種類別 效果  (0) 2011.02.19