(나물 무치기)
(재료)
취나물, 비듬나물 각각 200g씩, 소금 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨약간
왜 이름이 비듬나물인지는 모르지만 여튼 요 나물이 보이길래 사왔어요...ㅋ
비듬나물은 억센 줄기를 잘라내고 끓는 물에 소금 약간 넣어 살짝 데쳐 냉수에 서너번 헹궈
물기를 제거하고 윗분량의 양념을 넣어 무쳐줍니다..
비빔밥에 넣을거라 간은 약하게 했어요...^^
취나물도 동일한 방법으로 무침을 합니다...^^
사진으로 보면 다 같아 보이는데 자세히 보면 조금씩 달라요...ㅋ
요건 비듬나물 무침입니다...^^
요건 취나물 무침이구요...^^
이대로 드셔도 심심하니 괜찮아요...ㅋ
. . .
(참치 넛트 고추장 볶음)
참치 1캔, 고추장 1컵, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 물 1/2컵, 매실청 2큰술, 아몬드+ 캐슈넛 2/3컵
다진마늘 2큰술
1. 참치통조림과 넛트류를 제외한 분량의 재료를 넣어 잘 섞어줍니다..
끓으면 참치 통조림을 끓는 물을 부어 채에 받쳐 기름기를 제거한 후 넣어주세요..
어느 정도 걸쭉하게 되면 넛트류를 갈아 잘 섞어주면 끝이예요..ㅋ
아몬드와 캐슈넛이 조금 있어서 같이 섞어 봤는데 고소함도 좋고 수분을 흡수해서 그런지
약간 되직한 느낌이 나네요...^^
요렇게 내맘데로 참치 넛트 고추장 볶음을 만들어 봣어요...
. .
(나물 비빔밥)
그릇에 밥을 먼저 담고 나물 두가지 담고 돌나물과 새싹채소를 얹어 주세요..
참치넛트 볶음 고추장을 따로 담고..
드실땐 볶음 고추장을 넣고 참기름 넉넉히 넣고 통깨도 넣어 주세요...^^ |
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