생선전 샌드위치
재료: 생선전(동태전). 식빵. 양상추. 양파. 파프리카. 피클. 머스터드소스.마요네즈
=> 특별한 계량이 필요없습니다. 머스터드소스와 마요네즈를 1:1비율로 섞어서 식빵에 바른후 속재료 채워주면
됩니다.
=> 속에 들어가는 채소들은 기호에 맞게 준비하세요.. 치커리를 추가하셔도 좋습니다.
1. 냉동실에 있던 동태전을 자연해동후 팬에 노릇하게 데워줍니다.
( *** 동태전 만드는 법
==>
http://hls3790.tistory.com/753 )
2.
양파는 얇게 링썰기한후 찬물에 5분정도 담궈 매운내를 제거후 면보로 물기를 제거해줍니다.
양상추는 손으로 뜯어 씻어 물기를 면보로
제거해줍니다.
3. 피클.파프리카는 샌드위치속에 넣기 좋게 준비합니다.
==> 생선전 대신 생선가스를 만들어서
생선가스 샌드위치 만들어도 좋답니다.
4. 머스터드소스와 마요네즈를 1:1비율로 섞어 식빵에 발라줍니다.
5. 소스바른 식빵위에
양상추-> 생선전-> 파프리카-> 피클->양파를 올린후 소스바른 식빵으로 덮어주면 완성입니다.
생선전 샌드위치 은근히 담백하고 괜찮은 레시피랍니다.
'산의 향기 > 산행교실-음식·영양' 카테고리의 다른 글
산행도시락메뉴13탄-해초김밥/깻잎장아찌소고기롤 (0) | 2013.03.19 |
---|---|
산행도시락메뉴12탄-감자샐러드샌드위치/베이컨말이주먹밥/닭봉조림 (0) | 2013.03.18 |
산행도시락메뉴10탄-유부주먹밥 (0) | 2013.03.10 |
산행도시락메뉴9탄-참치김치볶음 김밥 (0) | 2013.03.09 |
산행도시락메뉴8탄-참치야채김밥 (0) | 2013.03.09 |