1. 해초김밥
한번뿐인 인생, 숙제하듯 살순 없잖아요?
기왕 싸 주는 도시락 축제하듯, 기분 좋게 해주자...
산에서 바다향 나는 해초김밥이면 어떨까?
재료
다시마밥적당량,해초무침,맛살,치즈단무지,홍파프리카,
계란지단,소금,참기름,포도씨유 적당량씩.
1. 해초는 찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다음,
다진마늘,식초,설탕약간,통깨를 넣어 무친다.
2. 다시마밥에 소금,참기름 약간씩을 넣어 잘 섞는다.
3. 계란에 해초를 넣어 돌돌 만다.
4.김위에 다시마밥,준비한 고명을 올려
단단하게 만다음 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 깻잎장아찌소고기롤
재료
다진소고기200g,다시마밥2공기,양파,홍파프리카,
치자단무지,풋고추,깻잎장아찌,포도씨유,통깨,
후춧가루,소금약간씩,(남아있는 채소를 이용하세요.)
소고기양념:간장1.5큰술,다진마늘,설탕 1/2큰술씩,
후춧가루,녹말가루 약간씩.
1. 다진소고기에 양념을 넣어 잘 치댄다.
2. 양파,당근,치자단무지,파프리카,풋고추는
잘게 다진다음 팬에 포도씨유 약간을 넣고
다시마밥과 함께 약간의 후춧가루와
소금을 넣어 잘 볶는다.
3. 김발위에 종이호일을 깔고 1의 소고기를
김 크기로 잘 편다음,물기를 제거한
깻잎장아찌를 위의 사진과 같이 올린다.
4. 3의 깻잎위에 2의 밥을 올려 단단하게 만다음
200도C로 예열한 오븐에 10분~15분 정도 구운다음
종이호일을 벗기고 앞뒤로 색이 나도록 굽는다.
(팬에서 익혀도 됩니다.)
5. 김밥과 같은 크기로 썰어서 도시락에 담는다.
(남아있는 밥을 동그랗게 뭉친다음 계란물에 지진다.)
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