양배추불고기 쌈밥
재료: 양배추. 깻잎. 쌈장. 밥.
소불고기양념: 불고기
300g에 간장3T. 다진마늘1/2T.배즙2T. 맛술1T. 올리고당1T. 참기름1/2T.
다진파2T.깨1/2T. 후추가루소량.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 소불고기는 불량의 양념을 넣어 20분저오
재운뒤 볶음팬에 볶아줍니다.
2. 양배추는 찜솥에 한장씩 뜯어 7분정도
찐후 찬물에 헹궈 물기를 뺀후 두꺼운 심은 카로 제거해줍니다.
깻잎은 씻어 준비합니다.
3. 준비한 양배추 위에 깻잎을 올리고 밥을 올리고 볶은 소불고기 올리고 쌈장 올린후 돌돌 말아
먹기 좋게
썰어주면 완서입니다.
==> 양배추쌈밥에 들어가는 밥에 밑간은 하지 않아도 됩니다. 쌈장의 양은 기호에 맞게
넣으시면 되어요.
'산의 향기 > 산행교실-음식·영양' 카테고리의 다른 글
산행도시락메뉴8탄-참치야채김밥 (0) | 2013.03.09 |
---|---|
산행도시락메뉴7탄-미나리 김밥 (0) | 2013.03.09 |
산행도시락메뉴5탄-여름산행에 어울리는 도시락 반찬 (0) | 2013.03.09 |
등산식량과 취사- 인체에 필요한 영양소 (0) | 2013.03.01 |
등산식량과 취사-취사도구 (0) | 2013.03.01 |