미니김밥
계란 1개, 단무지 4개, 햄 0.7~0.8cm 두께로 썰어 4개, 맛살 김밥용으로 2개, 오이도 햄과 같은 크기로 4개
(재료의 모든 길이는 김을 반으로 잘랐을때 짧은 이만큼 잘라 주세요.)
계란은 지단이를 부쳐 김의 길이만큼 잘라서 준비해 줍니다.
오이는 소금을 살짝 뿌려 5분간 재워 둡니다.
재워 둔 오이를 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
맛살은 기름이 없는 팬에 살짝 볶아 줍니다.
햄도 팬에 살짝 볶아 줍니다.
밥은 참기름, 소금, 통깨를 넣고 섞어 줍니다.
김을 반으로 잘라 짧은 길이가 앞에 오게 해 주세요.
그 위에 밥을 놓고 2/3만 얇게 펴 줍니다.
그 위에 맛살, 단무지를 놓고 돌돌 말아 줍니다.
재료를 놓으실때 꼭 단무지를 하나씩 놓고 김을 말아 주세요.
1. 단무지, 맛살 2. 단무지, 햄 3. 단무지, 계란 4. 오이, 단무지
이렇게 해서 만들어 주시면 싱겁지 않고 짬조름한여 더욱더 맛난답니다.
햄, 계란, 치즈샌드위치
계란 2개, 슬라이스치즈 2장, 오이 1/2, 상추 10장, 슬라이스햄 2장
상추는 폭 0.5cm로 잘라 준비해 주세요.
식빵 4장
오이는 반으로 잘라 편으로 썰어 소금을 살짝 뿌려 5분간 재워 둡니다.
재워 둔 오이를 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
햄은 앞, 뒤로 살짝 구운뒤 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 머스타드 1작은술을 넣고 조려 줍니다.
계란은 팬 앞, 뒤로 완숙이 되도록 구워 줍니다.
빵은 팬에 토스트 해 줍니다.
토스트한 식빵에 잼을 발라 줍니다.
치즈 - 상추 - 오이 - 햄 순으로 놓아 줍니다.
그 다음 계란 - 상추 -식빵(식빵 한쪽면에 마요네즈를 발라 주세요.)을 덮은 다음
식빵 위에 무거운 도마 같은 것으로 5분정도 눌러 주세요.
이렇게 하면 먹을때 상추가 흘러내리지 않습니다.
반으로 썰어 도시락통에 넣으면 Ok.
초콜릿보다 더 달콤한 통바나나 튀김
바나나 2개, 튀김가루 3/4컵
그릇에 튀김가루, 계란 1개, 소금, 설탕 1작은술, 베이킹파우더 1작은술, 우유 9큰술을 넣고 섞어 줍니다.
반죽을 섞으실때 덩어리 없이 곱게 섞지 마세요.
이렇게 하면 바나나에 튀김옷이 잘 묻지 않는답니다.
입자가 있으면서 걸쭉한 상태가 되게 만들어 주세요.
바나나를 2~2.5cm 길이로 썰어 반죽물을 묻혀 줍니다.
기름에 튀겨 주시면 끝입니다.
튀김온도는 150~160도입니다.
(재료를 넣었을때 바닥에 가라앉았다 천천히 떠오르는 상태입니다. )
노릇노릇하게 튀겨 설탕에 발라 주시면 OK.
도시락통에 담아 룰루랄라~~~ .
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