사랑방/즐거운 요리

깔금한 맛 ~ 김치 치즈 주먹밥

vincent7 2012. 6. 23. 15:03

 모처럼 만에 맛있게 담그진 김치로

주먹밥을 만들어 보았어요

 

딤채 활용백서에 나온 김치요리를 살짝 업그레이드 시켰답니다

어른, 아이들 모두 좋아하는 김치주먹밥이지요

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분)

 

김치 1/4포기, 밥 2공기, 베이컨 4장, 슬라이스치즈 3~4장

소금약간, 실파송송 썬 것 약간

 

 

만드는법

 

김치를 주먹밥을 말기 좋게 속을 털어내고 알맞게 자른다

슬라이스치즈는 4등분한다

 

 

 

 

 

 

베이컨은 잘게 다져서 팬에 볶는다

 따뜻한 밥이랑 섞어주면서 소금으로 간을 맞춘다

 

* 통깨를 넣어도 좋지요~~ 저는 깜빡 했어요

 

 

 

 

 

주먹으로 밥을 한 입크기로  약간 길쭉하게 뭉쳐서 주먹밥을 만든다

밥 위에 슬라이스 치즈를 얹고 썰어 놓은 김치로 돌돌 말아준다

 

 

 

 

 

칼칼한 김치, 베이컨, 치즈~~~ 맛잇겠죠 ?

아이들이 좋아 할 꺼에요~~  김치 많이 먹게 하는 방법 ~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

사진기가 아직 수리중인데... 우리 집 똑딱이 카메라도 성능이 좋은 것 같아요

김치색이 아주 먹음직 스럽지요~~

 

 

 

 

한 입에 먹기 불편하면 요렇게 잘라 주어도 좋답니다

 

 

'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글

정통 한식요리 총모음  (0) 2012.06.23
맛있는 청국장 끓이는법   (0) 2012.06.23
된장-다양한 효능  (0) 2012.06.23
생선회 즐기시죠  (0) 2012.06.23
쑥요리 3가지   (0) 2012.06.23