모처럼 만에 맛있게 담그진 김치로
주먹밥을 만들어 보았어요
딤채 활용백서에 나온 김치요리를 살짝 업그레이드 시켰답니다
어른, 아이들 모두 좋아하는 김치주먹밥이지요
재료 (2인분)
김치 1/4포기, 밥 2공기, 베이컨 4장, 슬라이스치즈 3~4장
소금약간, 실파송송 썬 것 약간
만드는법
김치를 주먹밥을 말기 좋게 속을 털어내고 알맞게 자른다
슬라이스치즈는 4등분한다
베이컨은 잘게 다져서 팬에 볶는다
따뜻한 밥이랑 섞어주면서 소금으로 간을 맞춘다
* 통깨를 넣어도 좋지요~~ 저는 깜빡 했어요
주먹으로 밥을 한 입크기로 약간 길쭉하게 뭉쳐서 주먹밥을 만든다
밥 위에 슬라이스 치즈를 얹고 썰어 놓은 김치로 돌돌 말아준다
칼칼한 김치, 베이컨, 치즈~~~ 맛잇겠죠 ?
아이들이 좋아 할 꺼에요~~ 김치 많이 먹게 하는 방법 ~~ㅎㅎ
사진기가 아직 수리중인데... 우리 집 똑딱이 카메라도 성능이 좋은 것 같아요
김치색이 아주 먹음직 스럽지요~~
한 입에 먹기 불편하면 요렇게 잘라 주어도 좋답니다
'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글
정통 한식요리 총모음 (0) | 2012.06.23 |
---|---|
맛있는 청국장 끓이는법 (0) | 2012.06.23 |
된장-다양한 효능 (0) | 2012.06.23 |
생선회 즐기시죠 (0) | 2012.06.23 |
쑥요리 3가지 (0) | 2012.06.23 |