닭고기 장조림
(2인분기준)
닭가슴살 2쪽, 달걀2개,
월계수잎1장, 통후추5-6알, 통마늘2개, 대파1/2대, 청주1큰술
조림장 - 물1/2컵(100ml), 저염간장 50ml, 유기농흑설탕1큰술, 맛술1큰술, 물엿1/2큰술,
통마늘5쪽, 마른고추1개, 후추가루약간
냄비에 닭가슴살2쪽이 넉넉히 잠길정도로 붓고
거기에 월계수잎 통후추 통마늘 대파 청주를 넣는다
물이 끓으면 닭가슴살을 넣고 속까지 푹 삶는다
닭가슴살이 삶아지면 손으로 쭉쭉 찢어 놓으시구요~
달걀은 완숙으로 삶아두세요
냄비에 조림장 분량의 물을 붓고 간장을 넣은후...
유기농흑설탕을 넣어줍니다
맛술과 물엿 통마늘 마른고추와 후추가루를 넣은후 조림장을
바글바글 끓여주세요
조림장이 끓기시작하면 달걀과 닭가슴살을 넣고
중간불로 줄인후 15-20분간 조려줍니다