사랑방/즐거운 요리

닭 가슴살 장조림

vincent7 2010. 7. 23. 21:42

닭고기 장조림

(2인분기준)

 

닭가슴살 2쪽, 달걀2개,

월계수잎1장, 통후추5-6알, 통마늘2개, 대파1/2대, 청주1큰술

조림장 - 물1/2컵(100ml), 저염간장 50ml, 유기농흑설탕1큰술, 맛술1큰술, 물엿1/2큰술,

통마늘5쪽, 마른고추1개, 후추가루약간

 

 

냄비에 닭가슴살2쪽이 넉넉히 잠길정도로 붓고

거기에 월계수잎 통후추 통마늘 대파 청주를 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 닭가슴살을 넣고 속까지 푹 삶는다

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 삶아지면 손으로 쭉쭉 찢어 놓으시구요~

 

 

 

 

 

 

 

달걀은 완숙으로 삶아두세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 조림장 분량의 물을 붓고 간장을 넣은후...

 

 

 

 

 

 

 

유기농흑설탕을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

맛술과 물엿 통마늘 마른고추와 후추가루를 넣은후 조림장을

바글바글 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

조림장이 끓기시작하면 달걀과 닭가슴살을 넣고

중간불로 줄인후 15-20분간 조려줍니다

'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글

비빔 냉면 만들기  (0) 2010.07.23
검은 콩 다이어트  (0) 2010.07.23
단호박 양파볶음밥  (0) 2010.07.14
비오는날에 볶음밥  (0) 2010.07.14
장아찌 쉽게 담그기  (0) 2010.07.14