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해독음식 10가지

vincent7 2018. 7. 20. 18:24



♣ 해독음식 10가지 ♣
(몸속 독소제거 음식)


1. 녹즙

녹즙에는 베타카로틴, 비타민C, 플라보노이드 등
항산화 영양소가 풍부하게 들어있어
유해산소로 인한 세포 손상을
막아주는 효과가 있습니다.
 
2. 미역, 다시마

미역과 다시마에는 끈끈한 점액성 물질인
알긴산이 들어있어
중금속, 불필요한 지방, 잔류농약, 환경호르몬 등을
변과 함께 흡착 배출시키는 효과가 있습니다.
 
3. 마늘

마늘에는 매운 맛과 향을 내는 성분인 알리신 성분이
풍부하여 비타민B의 일종인 티아민과 결합해
 알리티아민을 생성하여, 혈중 지방성분을 낮추고
동맥경화, 심혈관 질환 등의 원인인
혈전 생성을 방지합니다.
 
4. 녹차

녹차에는 카테킨이라는 성분이 풍부하게 들어있어,
중금속을 흡착해 침전시킴으로
중금속이 체내에 흡수되는 것을 방해합니다.


5. 토마토

토마토에는 유해산소 생성을 억제하는
라이코펜과 비타민C가 다량 함유되어 있습니다.


6. 포도

포도껍질에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화물질로
항염증 및 항암 작용에 효과적이며,
포도씨에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어
 비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화작용을 합니다.
 
7. 양배추

양배추에는 베타카로틴, 비타민C, 섬유질이
풍부하게 함유되어 있어, 우리 몸에 해로운
  과산화지질, 유해산소 등을 억제하는 효능이 있습니다.
 
8. 요구르트

요구르트에는 비피더스균이 풍부하게 들어있어
장내 해로운 균을 억제하는 효능이 있습니다.
특히, 장의 연동운동을 도와
배변을 원활하게 하는데 효과적입니다.
 
9. 양파

양파에는 퀘세틴이라고 불리는 노란색 계열의
플라보노이드를 다량 함유하고 있어,
항산화력이 우수해 유해산소 생성을 억제하며,
또, 올리고당도 많이 함유되어 있어
장내 유익한 균인 비피더스균 증식을 돕습니다.


10. 굴, 전복

굴과 전복에는 아연 성분이 풍부하게 들어있어
우리 몸속에 있는 납 성분을 배출해주는
효과가 있습니다.





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