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데워 먹으면 안되는 음식 7가지

vincent7 2017. 7. 21. 08:00





데워 먹으면 안되는 음식 7가지



시켜먹거나 바깥에서 음식을 사먹고

버리고 오기가 아까워서 바리바리 싸들고 와서

남은 음식을 냉장고나 실온에 보관했다가

데워먹는 일이 많죠?

하지만 절대로 데워먹으면 안되는 음식이

존재한다는 사실! 알고 계셨나요!?

지금부터 절대로 데워 먹으면 안되는

음식 7가지를 알려드릴 께요!!!



치킨 배달음식 1위, '아쉽게 2위를 차지한 음식은?' 

1. 단백질이 풍부한 치킨

치킨은 단백질이 풍부한 음식입니다.

이러한 단백질 덩어리를 다시 데우게 되면

소화 장애 물질을 만들어 낸답니다.

그러므로 치킨을 데워 먹게 되면

식체나 장염등을 유발할 수도 있습니다.

그렇기 때문에 데워 먹기 보다는 샐러드나

찬 음식과 함께 즐겨 먹을 수 있는 것들을

생각하여 만들어 먹는 것이 좋습니다.

11닭이라는 말도 있듯이 치킨은

웬만하면 남기지 않고 먹는 것이 좋습니다!



  시금치를 사랑한 뽀빠이, 결국 응급실행?

2. 얼리면 절대 안되는 시금치

시금치를 얼려 보관하시는 분들도 있는데요,

이것은 좋지 않은 습관이라고 할 수 있습니다.

시금치 속에는 철분과 질산염이 풍부하게

함유되어 있는 음식 중 하나인데요~

이러한 시금치를 다시 데우게 되면

발암물질을 만들어낸다고 하네요!

혹시나 실수라도 데워 먹지 않는 것이 좋습니다!!



시간별 삶은 계란 

3. 삶은 혹은 익힌 계란

삶은 계란이나 계란후라이 등

익은 계란을 다시 데우게 되면,

여러가지 독소를 만들어 낸다고 하네요~

소화기관에 아주 치명적일 수

있다고 하니 조심해야 하겠습니다.

만약 냉장 보관을 한 계란이라면,

치킨과 같이 차가운 음식, 샐러드 등에

활용하는 것이 좋습니다!



표고버섯 

4. 복잡한 단백질구조를 가진 버섯

버섯을 활용하여 만든 음식은

웬만하면 그날 먹는 것이 좋다고 합니다.

버섯의 경우는 복잡한 단백질 구조로

이루어져 있기 때문에,

버섯을 자르게 되면 단백질이 악화된다고 합니다.

오래된 버섯이나 혹은 다시 데운 버섯은

먹으면 좋지 않습니다!



우리 밥, 우리 쌀 

5. 은 냉동실에 보관!

우리의 주식인 쌀! 밥을 상온에 보관하여

쉬어버린 밥은 다시 데운다고 해서

절대 균을 죽일 수 없습니다!

만약에 남은 밥을 보관하고 싶다면,

차라리 먹기 좋게 비닐에 싸서

냉동 보관하는 것을 추천합니다.

한 공기 분량으로 얼려 놓으면

먹고 싶을 때마다 꺼내

렌지에 돌려 먹으면 편하고 좋죠!?



삼겹살에 상추 싸 먹어야겠어요~ 

6. 녹색채소인 상추

녹색 야채의 경우에는

가급적이면 익히지 않은 상태로

섭취하는 것을 추천합니다!

만약 익혀서 먹었다면

다시 데워 먹는 일은 절대로 없도록 합니다.

녹색 채소의 경우에는

풍부한 질산염이 함유되어 있습니다.

이것이 다시 데워질 경우에

식중독의 원인이 된다고 하니

절대로 다시 데워 먹는 일은 없어야 하겠죠!?



항암효과 큰 칼라감자 보셨나요? 

7. 익힌 감자

감자가 익은 상태에서

상온에서 오래 보관하게 되면,

원래 감자속에 함유되어 있던

영양분들이 없어진다고 합니다.

이것은 오히려 독이 되어 식중독을 일으켜

병원 신세를 져야 할 수 있다고 하네요.

감자는 그때그때 요리해서 먹고

다시 데워서 먹는 일은 없어야 하겠어요!!!






Waterfall (Jon Schmidt Original) / ThePianoGuys