재료준비
코다리 3마리. 무 ¼토막. 미더덕 100g. 콩나물 1줌. 청경채 5개. 두부 1모. 된장 2큰술. 국간장 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 물 6컵.
3마리가 꿰어있는 코다리 한 코에 3300원...저렴한 가격이네요. 마트에서 직접 손질도 해줍니다.
깨끗히 씻어서 물기를 빼줍니다.
무는 ¼ 개를 은행잎 모양으로 썰어서 준비를 하고 미더덕은 깨끗히 씻어서 준비합니다.
콩나물(한줌)은 꼬리 부분을 다듬어 깨끗히 씻어 준비를 하고
청경채는 한 잎씩 떼어서 깨끗히 씻어 준비합니다. 두부는 알맞은 크기로 썰어서 준비합니다.
냄비에 물 6컵(종이컵)을 넣고 된장 2큰술을 채에 걸려서 풀어줍니다.
무를 넣고 된장국을 끓인 다음...
두부와 코다리를 넣고 한번 끓여 줍니다.
끓으면 콩나물을 넣고 또 한소끔 끓여줍니다.
한소끔이 끓으면 청경채를 넣고 다진 마늘을 넣은 다음 한소끔 끓인다음 간을 맞춥니다.
싱겁다 생각되시면 국간장으로 살짝 간을 맞춥니다.
'사랑방 > 즐거운 요리' 카테고리의 다른 글
김치고기말이 (0) | 2012.06.18 |
---|---|
부추 굴전 (0) | 2012.06.18 |
만두전골 (0) | 2012.06.18 |
홍합 : 허리 아픈 아내, 과음한 남편을 위해 (0) | 2012.06.18 |
콩나물 하나로 33가지 음식만들기 (0) | 2012.06.18 |